книга жизни

Вечер, в доме уют и порядок,
Отдыхает домашний народ,
Сон, конечно, приятен и сладок,
Только мама не скоро уснёт.

То рубашечки гладит, то брюки,
Вяжет, шьёт, то готовит еду,
И без устали мамины руки,
Всех хранят и отводят беду.

На вопрос: «Что ж ты мама родная,
Всё хлопочешь и ночью и днём?»
«Я пишу – она всем отвечает,
Книгу жизни волшебным пером!»

Повзрослеют сыночки и дочки,
И внучат в её дом приведут,
Отпечатает новые строчки,
Незаметный и бабушкин труд.

Так продолжится книга простая,
 Повторится всё в жизни опять,
Пусть же золотом в книге сияет,
Это слово великое – МАТЬ!!!

Людмила Ивановна Бариева, почётный гр-н г.Майский, К Б Р.


Рецензии