Какая она, любовь...

Любовь бывает разной:
Красивой, безобразной,
Взаимной, безответной,
Яркой, неприметной.

Она болезнь и наказание,
Она сплошное ожидание.
Она приходит и уходит,
Не каждого из нас находит.

Она награда, приз, удача.
А разве может быть иначе!
Любовь за нами ходит, словно тень,
И в пасмурный, и в ясный день.

Она нам душу иссушает,
Порою к жизни возрождает.
Любовь, бывает, разрушает…
Все на своем пути сметает.

Толкает к гибели, к концу,
А может привести к венцу.
Любовь дает нам радость, муку,
А иногда хандру и злую скуку.

Она возводит города
И разрушает их дотла.
Из-за нее все можно потерять,
Но можно ее совсем не распознать.

Хотелось, чтобы вас она
Все испытать заставила сполна,
Всю гамму чувств, переживаний,
Надежд, крушений, ожиданий.

С любовью легче жить, чем без нее, поверьте.               
Вы на себе все испытайте и  проверьте!


Рецензии