Будто затаилась

Будто затаилась
Осень пред зимой,
С листьями простилась,
Закружив волной
И прошлась небрежно
Каплями звеня,
Как-то безмятежно
За собой маня.

И ныряю в осень,
Позабыв о том,
Что исчезла просинь
Где-то за холмом,
Но душа ликует
С каплями дождя,
Будто торжествует,
Чувства бередя.
      ***


Рецензии