Зима

В холодное время наша планета
Превращается в слоеный пирог,
Покрытый сливками белого цвета...
И этого я жду целый год.

Скатимся мы по молочной речке:
Я, соседи и много других детей.
А вместе вечером на крылечке
Обсуждать, что сотворил чародей.

В эту студёную светлую пору
Я не буду дома сидеть и скучать,
Сотворю себе снежную нору
И буду тайком о лете мечтать.

Но прощаться с тобой не желаю,
Несмотря на то, что ты так холодна.
И на перинах пуховЫх засыпаю
С мыслями о тебе, дорогая Зима.


Рецензии