За мостом

Сквозь запотевшие окна трамвая
Четыре синие полосы.
Называйте меня по имени -
Я не имею граней морской звезды.
Тоном по стенам бетонным жадно
Броско эхом выводишь как дым стихи.
Это звучит приторно и несладко:
Жёлтые скопом дарил мне сухие цветы.
Ты упивался поэзией Бродского,
Зрачком суженым гладил вещие сны свои.
Смотрел умоляющее жадно в меня как в бездну,
Но тут же просил забрать всё и скорее уйти.
Сам же себя опять выдыхал на Васильевский остров:
Шпалами рваными жадно мучить свои мечты.


Рецензии