Зарисовка

Фонарь и тускло-желтый круг,
размытый свет и капель вереница.
Дождь обнял ночь как старый друг
и полосует тьму блестящей спицей.
А ветер эти блески мнет:
порыв его безумен, но бессилен.
И жизнь, сгорающая влет
вне круга света трепет свой гасила.


Рецензии