пылаешь и пляшешь

Одуревший ноябрь, пустить бы все под откос...
В расслаблении и забытьи потерять все шансы.
Стать дурманящим ветром, с тобою быть вечно врозь,
Я привык тосковать, душе не нужны постояльцы.

Черным утром перечеркнуты все лоскуты
Голубых небес ситец, заиндевевшее окно мучит.
Кто-то рядом со мною, кто-то вечно не ты
Увязался знакомою тенью и все канючит.

Мне прогнать бы его, но уж больно он мне родной.
Защемило в груди, всколыхнуло движенья взмерив,
Он оставил мне крылья, распустил за моей спиной
Их шальной перецвет, переливчатым сном расцветив.

Обалдевшие дни заструились над городом крыш,
Ну и пусть не весна, а пылаешь и пляшешь в пору,
Будто не было и не будет бед-небылиц,
Вместо этого отыскались в душе просторы.


Рецензии