и рад тебе и не рад

Он говорит "я и рад тебе, и не рад
И на улице что-то похолодало,
Мне тебя непростительно было мало
И теперь вот страдаю, подлец и гад."
Он сказал, что квартира его - пустыня,
Если меня нет, а меня там, увы, нет.
На прощание уходят десятки лет
И от этого чай так бесстыже стынет.
Он мне слагал стихи и читал поэмы,
Вечной любви посвятил главу.
Почему не две или десять, я не пойму?
И вот так накладывались дилеммы.
Так рождались истины, ценный клад
Обращался в святыню и в беспредел.
Я не знаю, чего же он там хотел,
Всё под нос бормотал: "и рад тебе, и не рад".


Рецензии