К Тебе

                «Россия-Сфинкс! Ликуя и скорбя,
                И обливаясь чёрной кровью,
                Она глядит, глядит, глядит в тебя
                И с ненавистью, и с любовью!..»
                (Александр Блок. «Скифы». 1918)

Россия - Скиф. Виновны в том мы,
что, став потомками орды,
больное позднее потомство
проклятья в форме вероломства
шлёт в адрес не своей  судьбы.

Вставай. Иди. То - стон струны.
Коль, скифы мы. Коль, нет удела
иного больше у страны,
чем отрешённо быть без дела.
Коль, нет иного бытия,
как беззастенчиво и подло
молчать, кивать из забытья,
не видеть горя. Холодно и долго.
Забудь иные песни, сны,
закрой кричащие обиды.
Сегодня горе у страны.
Нет разногласий. Всё забыто.
Вставай, иди. Молчи, коль так.
Коль в одиночку принят вызов.
Пусть видит брат, пусть видит враг
твой взгляд, что моему так близок.
Вставай. Иди. Пусть видят скифы
движенье собственной судьбы,
движенье, а не лживость мифов.
Вставай, ползи, не жди, живи...

Да, скифы мы. В последний раз
опомнись, варварское племя.
Нет лиры. Есть раскосость глаз.
Есть не исполненный наказ
Иного века в наше время.

20 ноября 2016 г.


Рецензии
Очень патриотический стих мне понравился!

Виталий Муханкин   20.11.2016 16:28     Заявить о нарушении