В бреду

Я друг, сестра, товарищ, "бро",
Советчик и психолог.
Но что же так свербит ребро?
А! Вот и мой нарколог.

Вколите срочно что-нибудь,
Ломает всю. Скорее!
Сейчас хочу я всласть уснуть.
Ну где же вы? Быстрее!

...Не слышит слез и стонов он,
На стенку лезу ночью.
Крыть матом - это моветон.
А если сердце в клочья?

...Ну что ж вы медлите, шустрей!
Всё черепашьим шагом!
...Ему твержу: "Меня убей,
Машу уж белым флагом.

Проигран бой, в твоём плену
Мне сладостно и тошно.
Обнять тебя не обниму.
Ах, если было б можно!

Коснуться б губ твоих едва,
К плечу прильнуть, как кошка,
Шептать любовные слова.
Ах, если было б можно..."

...Ну где же врач? Куда пропал?
Вколол - и я б забылась.

***
Тут утра час уже настал.
Мне это все приснилось.

В помине не было врача,
И в ломке я не билась.
Кричать иль лучше промолчать
О том, что я влюбилась?


Рецензии