Корифеи Азербайджанской Культуры-Аила Имангулиева

***

Аида Насир кызы Имангулиева( 10 октябрь 1939г. Баку -19 сентябрь 1992г Баку)
Выдающий учёный востоковед-(арабист).
Первая  женщина-доктор наук в области востоковедения, доктор филологических наук (1989) и профессор востоковедения.

***
Любила  жизнь святою, нежною душой,
Сам Бог тебя своей любовью одарил,
Твой  путь в науку  Он  щедро благословил,
Осветив твой  лик  неземною красотой.

Была  вдохновлена  милостью  Творца,
Учёный мир признал с восторгом твою славу,
В науке о Востоке  достигла ты венца,
Достойной  дочерью  Страны была по праву.

Увы! Ты безвременно шагнула в вечность,
Расплакалось небо осенним дождём,
Ветер листопад уносил в неизвестность,
Боль у живых  горит в сердцах скорбным огнём.

Но ты всегда живёшь в душе  друзей, родных
Прими и мой поклон, и  мой душевный стих.


Рецензии