Дон Хуан

У любых тайных знаний есть кнут ,
Которым гонят тех , кого не ждут !
Тех , кто зря пытается пробиться
К истинности , которая глумится !

Вернее , даже несколько кнутов ,
Для разных - особенных плутов .
Первым их хлестко ударяет Страх -
Творя свою бессмыслицу в мозгах .

Вторым : слишком Ясный взгляд
Тех , кто догме покориться рад .
Могущество - третьим всегда бьет -
Отсеивая тех , кто власти ждет !

А добивает всегда Старость -
Вселяя в дух свою усталость !
Лишь преодолевший все кнуты -
Достоин знаний простоты !

Вдохновил меня на чудный план ,
Старый индеец - мудрый дон Хуан !
Он -познавший тайный смысл воли ,
Что даруется с дурманом - олли .


Рецензии