На передовой Новороссии

               
               
Осенней красочной порой,
Как в золоте деревья:
Земля,- усыпана листвой
Так жаль,- терять мгновенья!

И раним утром тишина,
И птички напевают:
А за Азовом,- жжет война
Дома с людьми сгорают! 

И через объектива взор,
Корреспондент снимает:
В прямом эфире, под огнем-
Он вести продолжает!

Покажет миру города,
Где зданий больше  нет!
Вокруг воронки, провода-               
Сгоревший лазарет!

Где кровью залита земля!
И сотни тел лежат:
А хоронить, - увы нельзя
Там снайпера палят!

Вокруг оплавлена земля,
Куски от бомб лежат:
А Украинские верха-
О зверствах всех молчат!

И что бы правду утаить,
Сравняв с лица земли:
Готовы сотни мин пустить-
По безоружным СМИ !!!

И нет, - оружия у них!
Приняли б равный бой!
Но видя в камере дитя -
Закроет он собой!

Уронит камеру свою,
Уже не слыша вой.
С улыбкой встретит смерть в бою!
Обнимется с землей.

И где бы не было войны,
Чтоб мир мог правду знать:
Герои наши, - наши СМИ !!!
Всегда будут снимать!


Рецензии
Что за слово такое: ЖОТ? Может быть — ЖЖЁТ война
Актуально и про журналистов, в каких только условиях им приходится работать, чтобы мы видели, слышали, знали.

Иннеса Шкурецкая   04.10.2017 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправимся!

Андрей Голышкин   05.10.2017 13:33   Заявить о нарушении