Тишина. Будто...

Тишина. Будто небо без Бога.
Одиночество. Бог без людей.
Может быть, это пОшло немного.
Может,  - свято...
На свете идей
не осталось, где Бога не тычут.
Каждый раб  - господину палач.
А когда ему друг закадычный,
то и вовсе продаст за первач.

Я лукавлю. И чищу тот мусор.
Я играю со смертью под ритм
сумасшедшей плясуньи!.. рву бусы, - 
а планеты слетают с орбит!..

Тихо. Где-то Земля отдыхает
от людей.
Перевыборы.
Взрыв.
Жаль, что кто-то в своем инстаграме
не успел, недолайкал.
Паф-пиф!

Как же близко безумный смех века!
Как же стыдно мне в нем за себя...
Отскребаю Любовь по сусекам -
смотрит в душу глазами раба.

2016


Рецензии