Международная панорама

В новостях дым над городом адский.
Диктор с речи  срывается в крик.
Изучаем по фразам арабский.
Популярный в Европе язык.

Небо сыплет «Калибры» и «Грады»,
Тонут беженцы в теплых волнах,
А в пустыне растут «Сталинграды»
Из оазисов в белых песках.

С коалицией спорить нелепо,
Чей весомее новый посул.
Погибает в осаде Алеппо,
Гарь пожаришь в местечке Мосул.

Эй, политики, кто из вас ловок,
На изыски  вранья, кто там скор?
Понаставили вы мышеловок,
Где объявлен был гумкоридор.

Люди гибнут опять, и не знают,
Им не важно, кто прав в этот раз.
Им не важно, за что умирают.
За металл, или нефть, или газ.

А с экранов глядят невиновно
И никто не стрелял в гумконвой,
И ни в госпиталь, в школу и...
                словно
Всё забудется с новой войной.

Знаем мы между тем, что мир тесен
И летит бумерангом кошмар
Вспомнят в Пасху "Христос, мол, воскресе"
Возразят им, "Аллаху акбар."


Рецензии