Маме

Любимая моя, моя родная.
Ты не ушла, ты рядом, ты со мной.
Уж много лет с тобой мы проживаем
душа к душе, как в жизни прежней, той.

Я вижу образ твой - кудрява, черноглаза
И в платье с  беленьким воротничком.
Цветочки аккуратно ставишь в вазу,
любя и украшая милый дом.

Легка, как пёрышко, смешлива и нарядна.
Певунья, та ещё Мариечка была!
Делила всю себя ты с нами, безоглядно.
До самой капли всё нам отдала.

Нет слов таких, чтоб выразить любовь,
Печаль, чтоб залечить - иссякли силы.
Сказать: "Прости!"- тебе хочу я, вновь,
став на колени у твоей могилы...

Чем больше лет уходит безвозвратно,
Тем чаще вижу образ твой родной.
И говорю себе я многократно:
"Ты не ушла, ты рядом,ты со мной.


Рецензии