Ни ростка не сгуби в одинокой степи...

Ни ростка не сгуби в одинокой степи,
Собирая букет в горсти.
Знай: тебе, милый мой, головы не снести,
Коли Матерь-Земля будет мстить.

В голубых небесах журавля не убей,
Зверю в грудь не прицель стрелы.
Из аорт перебитых потоком смолы
Отольётся их кровь тебе.

Человечества руки по локоть в крови –
Мы довольны собой, но пока
Мы в руках у измученной нами Земли,
В терпеливых и кротких руках.

Но однажды поднимется вновь океан,
Волны смоют земные мосты;
По подводным останкам неведомых стран
Будут плыть голубые киты.

Будут ввысь уходить строгих сосен стволы,
Веток свежих упругая плеть,
И листва, и плоды – будут чУдны,
Увы –
Их уж некому будет воспеть.

И лесам одичавшим не будет конца,
Когда вступит природа в права.
А с глазниц опустевших «природы венца»
Прорастёт
новым миром
трава.

2007


Рецензии