Так зачем так?

Зачем такие сложности в простом?
И судорожность в истинном покое?
Нет, к счастью не увяжешься хвостом,
к несчастью, это счастье не такое,

как радостно-тревожный псиный взгляд,
и как остекленение кошачье,
без ангельской надстройки счастье - яд,
стать человеком - это путь удачи,

твой чистый ангел в тайне знает курс,
а бес нечистый ущет уклоненья,
но отбивают извращённый вкус
не в пользу дегустатора сравненья,

и будучи опробованным сам,
как то, что ел и ел себе бездушно,
в итоге негативом к небесам
становится на век землянин скушный,

и вряд ли саном рукоположён
окажется в юдоли потреблятства,
не осчастливить всех гаремных жён,
развинченное - цель болтоприкладства,

а слаженность божественно проста,
не исказив правдивые уста.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.