Утки кричат

Утки в ночи кричат, им невтерпёж.

Конец апреля, да минус пять, не та погода.

Но крик утиный на проклятия не похож–

им яйца класть, не берут их холода да невзгоды.



А нас берут–наша любовь зависит от многого.

От самых разных случайностей и настроения.

Мы не хотим терпеть, хотя б немного,

и это останавливает распространение



потомства, тепла, мыслей, и радости.

Чему тут удивляться и расстраиваться?

Нами правят придуманные самими гадости.

Жизни настойка киснет, не настаивается.



Впрочем, у кого как.

Виртуально на компьютере можно набрать.

Поисковый запрос: "нигде и никак".

Тут уж точно никто не сможет соврать!



Нигде и никак это везде и по всякому.

Как задумали, но чаще как получится.

Звучит это конечно двояко,

Научимся?


Т.е.— не ищи далёкого, т.е.—бери, что рядом.

Может, наскоком, может, просто взглядом.

Утки кричат и волнуются, потому что пора.

А годы наши не соревнуются–просто уходят со двора.


Рецензии