Попутчица

Сегодня вам до боли скучно,
Собеседник пьян и мелет бред
Сигаретный дым сгустился тучей
Вас за этим, словно нет.

Ну и вечер тошный, грустный,
Вам бы встать и убежать-
Только вот, попутчик шустрый
Заплатил, чтоб ублажать.

К черту все послать бы...
Что это за жизнь,средь вечного мучения..
Словно тело на распятие,
Лопнул механизм сегодня вашего терпения.

Слепая молодость прошла,
Так много сделано на век-
Словно роза, отцвела
Себе чужой здесь человек.

Но средь них вас не поймут,
Да и общество другое не оценит
Для кого ваш славный путь,
Будет в радость или в упоенье ?

Лишь обычным фарсом,
Голову закинув на плечо ему
Сами выпьете еще шампанского,
И пошлете все в (...)
 

                Май 2013.


Рецензии