Лист под ногою палый по весне прорастёт опять...

Лист под ногою палый
По весне прорастёт опять.
Господи, как я устала
Умирать и рождаться, и вспять

Разворачивать жизни спирали,
Новый путь проходя, как квест.
Здесь когда-то меня потеряли?
А я в сотне подобных мест.

Не ловите меня, я играю –
Пока Вышнему не надоест.
Дай мне, Боже, у тихого рая
На минутку хотя бы присесть.

Не держи за порогом, с краю,
Заскочить дай в Эдемов подъезд.
Не ловите меня. Доиграю,
И навечно останусь здесь.

19 ноября 2016


Рецензии