Ты уже

Ты уже выбрал свою жизнь?

А я ещё нет.

Каждый– о том, что болит,

говорит,

пишет, пьёт и скулит.

Сколько жемчужин на ниточку

ни нанижи– окажется хоть одна

фальшивая, из осколка бетонных

плит,

которая и разобьёт

стеклянную радость. Формы почти бесплотной.

Впрочем, всё отболит.

Ну хотя б не сделал никому гадость.

Так, прошёлся лёгким наскоком.

Пускай не фонтан, лишь маленький ручеёк,

(ну ладно– струйка)

– зато не из жижи болотной.

когда так думаешь– что то внутри поёт.

Из окурка тлеющего звезду холодную,

попробуй,

раздуй– ка.

Если ты уныло всё уже выбрал–это явно депрессия.

Не может человек знать, что с ним будет.

И тоска твоя будет до скукоты постылая.

Как осенняя, после лета, сессия.

Бижутерия пластмассовая играет, переливается.

Это потому, что она массовая, неприлично доступная,

с каждым знается.

Год от года совершенствуется производство.

и вот она уже неотличима от бриллиантов.

И я хочу добиться такого же сходства.

От овощей –мутантов.

Ну хоть бы и в границах нашего садоводства.

Каждая рыба хавает свою наживку.

Кто червяка, а кто только блесну стальную.

Теперь то я это заметил. Подшивку пролистав толстых журналов

пыльную.

Теория и практика бизнеса. Теория и практика отношений.

Теория и практика шизы и основанных на ней решений.

Поэтому, надо прежде хорошо и плотно, чем выбирать.

Если не из чего– значит и не надо.

Это значит– маяться опять и опять.

Маяться– это и есть награда.


Рецензии