Октябрь

                Осень наступила.Убраны поля.
                И чернеет плугом взрытая земля.
                Воздух чист, прозрачен. Дышится легко
                И куда ни взглянешь, видно далеко.
                А в лесу прекрасно: он горит огнём.
                Растеряла осень свои краски в нём!
                Словно в платьях жёлтых лесной опушке
                Две берёзки рядом, будто две подружки.
                Ветерок их ветки трепетно качает
                И листочки нежно у берёз срывает,
                Землю под берёзами ими укрывает.
                Как ковёр чудесный листья те лежат.
                Дерева без листьев на ветру дрожат!

                1983г.


Рецензии