Cветлане

Как запомнить тебя мне такою,какая ты есть-
В бесполезной печали земной и в несбывшемся крике?
Что-то темное вдруг обожгло в нарисованном Лике;
Что-то светлое вдруг заползло в первобытную шерсть.

До свиданья,мой друг!Не поймешь,так хотя-бы прости:
Я любили тебя больше,чем в этом божился и клялся...
Голос дрогнул-что стебель над корнем-сломался,-
И лишь звукам одним все равно ,у какой там тропы-прорасти.

У какой-то развилки мы встретимся,как никогда
Незнакомые раньше,короткие искры над сажей?
Что-то светлое тихо на темное ляжет,
И водою летийской напьются чумные года...

И когда мы с тобой повстречаемся-там "никогда"
Переходит в такое,тоской облаченное,"где-то",-
Как упавшее в омут тяжелое сердце поэта,
Как под небом невинным набухшее первое"да"

До свиданья,мой друг,-не согнешься,-пока не убьешь
Это томное сердце,что бьется все реже и реже...
Этот нож,-что точил я ночами,-все режет и режет..
И такая хмельная,уже безымянная,дрожь...


Рецензии