Мойры

Твоей ладони день мечтою нарисую
И  пенье птиц вплету в прядь солнечных волос,
Из линий и узоров летопись слепую  -
Раскрашу, сдув печаль, прошедших мимо слез.

Нет смысла горевать о том, что не случилось:
Суть тысячи дорог - лишь пыли пелена,
Ты в вечной тишине мне лирою открылась,
Ты в суете земной знакома мне одна.

Слагая тленный век, мы исчисляем  время,
Мгновенья  близких душ -  безмолвны и просты,
Не разглядев теней, я не  расслышал имя,
Которое, смеясь, мне повторяла ты.

Всемирный сон Творца - проектор сущных истин,
Реальность наших грёз, взращённая  с нуля,
Достаточно презреть случайность точных чисел
И оттолкнув, сберечь, кого-то от себя.

Тщеславие светлых дум,  мощённое молчаньем -
Бесцельно развлечёт, гордыню превзойдя,
Ты жёлтые цветы уронишь на прощанье
И невесомый взгляд подаришь, проходя.

Кто пишет наши  дни на ткани  окаянства?,
Начёртывая шифры на полпути к любви -
Нас беззаветно примерившей с постоянством,
Неотвратимых нитей - жизни и судьбы!

Александр Минаев 
Январь  2010 г.


Рецензии