Ненужные встречи

Лишить судьбу ненужных встреч,
Принять обыденности бремя.
С надрывом сердца уберечь
Непрожитое вместе время.

Закрыть души большие окна,
Исподтишка смотреть сквозь щель,
Среди дождя как не промокнуть,
Держа закрытой настежь дверь?

Узнать в толпе, но пройти мимо,
Лишь обернувшись невзначай,
Вонзившись взглядом уловимым,
Скорей от мыслей отпускай.

Опять с надрывом в сердце что-то,
Слова теряют всякий смысл,
Ночного ждать с тобой полёта,
И слать приёмы белых искр.


Е. Горская


Рецензии