Ты ушел, но остался носок

Ты ушёл, но остался носок,
Шерстяной одинокий, без пары!
Скромно встал без понтов в уголок,
И зияет в нем дырка, как рана!

А ещё полчаса отмотать:
Как цеплялся он за чемоданы!
Ты успел его брата забрать,
Не входил этот, видимо, в планы!

Тот вальяжно уснул средь трусов,
Маек, галстуков, мятых рубашек,
Источая амбре не цветов,
Позабыл свою пару-пропажу!

Волочился другой до двери
Из зияющего чемодана!
Проиграл он за место пари!
И остался во вражеском стане...

Я храню все что было с тобой:
Свой урон я по чекам считаю!
Мне то что! А вот этот с тоской
В уголке тихо, скромно скучает...

***
Ты оставил носок специально:
Будет повод ещё раз зайти!
Как всегда, ты останешься крайним,
Потому что его не найти!

Сделан обыск в шкафу, на балконе
И в помойном ведре у плиты!
Под кроватью ты даже в поклоне
След по нюху искал сироты!

Не нашёл, но напился хоть чаю!
И на кухне часок посидел.
Показалось тебе, что мечтаю
О тебе! Но ты зря осмелел!

Я вздохнула свободно однажды!
Крылья выросли вновь за спиной!
Не войти в ту же реку нам дважды,
Я теперь отдыхаю душой!

Ты ушёл, а носок твой остался:
Перебрался в комод бельевой!
Он бюстгальтерам страстно отдался!
Спит спокойно, не бредит тобой...
 


Рецензии