Я помню дни, когда я покупаю книги...

Я помню дни, когда я покупаю книги:
Они сегодня заменяют мне друзей.
Проходит жизнь и остаются миги,
Которые хранит души музей.

Но будут и друзья! Судьба угомонится,
Даст срок - придут и силы и года,
Когда душа однажды разродится
Словами мыслей - раз и навсегда.

И кто-то их прочтет в такой-же книге
И удивится, радуясь тому,
Что где-то бороздят просторы бриги
И с парусами алыми, не властны никому!


Рецензии