Экономная суббота

РЕШИВ ЖЕНУ СВОДИТЬ ПОКУШАТЬ,
ОСТАВИЛ ДОМА КОШЕЛЕК:
ПУСКАЙ САМА ОПЛАТИТ СУШИ,
А ТАКЖЕ ТО, ЧТО ЯВНО ЛУЧШЕ,
И ДАСТ «ОБСЛУГЕ» НА ЧАЕК.

ЧТО ЖДЕТ ЕЁ, ЖЕНА НЕ ЗНАЕТ
И ВЫБИРАЕТ, ВЫБИРАЕТ…
САЛАТ ИЗ ГРЕЦИИ, КРЕВЕТКИ,
КАРАСЬ МОРСКОЙ (ЗОВУТ – ДОРАДО)...
МЫ В РЕСТОРАНЫ ХОДИМ РЕДКО,
ПОТЕШИТЬСЯ ЕДОЮ РАДЫ...

НУ, ЧТО Ж, ПУСТЬ РАДОСТЬ ДУШУ ГРЕЕТ,
ВЕДЬ ВПЕРЕДИ РАСПЛАТЫ ЧАС –
СЮРПРИЗ ОТ ХИТРОГО ЕВРЕЯ,
ПЕРЕЧЕРКНЕТ ОН ВСЕ ЗА РАЗ!
…………………………………………………….
Я ПРОМОЛЧУ О ТОМ, ЧТО БЫЛО,
НЕ ПОВТОРЮ  СЛОВА ЖЕНЫ.
Я – ВИНОВАТ (ОНА РЕШИЛА),
И ОПРАВДАНЬЯ НЕ НУЖНЫ…
КАК ОБЪЯСНИТЬ ЕЙ: ВЕДЬ – СУББОТА,
И КОШЕЛЕК НОСИТЬ – РАБОТА...


Рецензии