Плачет и блуждает под окнами вьюга

Плачет и блуждает под окнами вьюга,
Мечется месяц в густых облаках
К сердцу больному, входит без стука,
Частая гостья из долгого сна.

Моим грубым рукам, её не приютить,
В моих ласковых фразах, погасший огонь-
Пьяный месяц, ушам за меня говорит:
"До свиданья закаты!Прощай любовь!"

Женщина, словно оконная рама
Из которой взлетает, ласковый луч-
Озаряя теплом и обманом,
Дарит себя или вечную грусть.

Холодные улицы Санкт-Петербурга
Не в силе развеять душевной тоски.
И так одиноко, и так безрассудно,
Я в пьяном бреду, пытаюсь спастись.

Бегут не спеша на встречу трамваи
По рельсам вперёд аккуратно,
За ними и мы, исчезнем с годами
В иную страну, безвозвратно.

                2013.


Рецензии