Я кладу в свой сундук ожидания

Я кладу в свой сундук ожидания, упакую их трепетно, в пачки по десять.
Отложу бесполезные знания, те что, скажут другие, и грамма не весят.
В дальний угол огромного сундука я кладу неотправленные сообщения.
Написать их однажды поднялась рука, передать - не хватило терпения.

Положу небольшую коробку на дно, в ней хранились мечты координаты.
Пару спичек в коробке, чтоб было светло, путеводные смятые карты.
Я куда-то так часто бежал, календарь перелистывал серые листья.
Мне будильник тогда часто спать не давал, а теперь не дают отвлечённые мысли.

Сохраню в своём сундуке не отснятые мной фотографии,
Начиная, где я на горячем песке, и до той, где моя эпитафия.
Я хочу, чтобы было пришедшим тепло, там где я разведу свой костёр из углей.
Если стану на якорь и сяду на дно, должен видеть огни от своих кораблей.

В сундуке еще места достаточно, уложу туда поверх вещей потеплей
И слова, что еще не потрачены. И забытых не вовремя в горе людей.
Вот и всё, ничего не осталось. Также пусто внутри, как и пусто снаружи.
То с чего моя жизнь начиналась, Все что я на пути у себя обнаружил.

Перед тем, как начать все заново я забуду багаж в одной из машин.
И избавлюсь от тела уставшего, чтобы снова шагать. Шагать до вершин.
Я кладу в свой сундук ожидания, упакую их трепетно, в пачки по десять.
И пустые замёрзшие здания, тех кому больше нет в этом городе места.

Тем, кому большинство сказало, погоди ты еще не готов,
Я возьму с собой всех, кому хватит и нескольких честных слов.
Кому хватит обычного взгляда, чтоб доверить себя до конца не боясь,
И на первых минутах знакомства, чтобы наша мечта наконец-то сбылась.

Подарю человеку свечу, подарившему мне источник доверия.
Или огонь целиком подарю, если разжечь его хватит терпения.
Заблудившись в дремучем лесу или в глади морской заплутав,
Можно выжить, и снова идти на затерянный в чаще слабый сигнал.

Еще шаг и победный грянет залп, еще миг и вершина будет взята,
Но волной из пучины сбивается трап и не видно в шторме уже маяка.
Мы на звук, как в лесу на собачий лай, перебежками между вспышками
Продвигаемся так, чтобы не упасть, и не лечь навсегда между вышками.

Пока с нами судьба играет азартно, можно выиграть что-то себе на память.
Можно все проиграть подчистую, или выловить свой же сундук с вещами.
Кому хватит обычного взгляда в глаза, а кому и слова не станут в прок.
Я бы взял только тех, кто готов рисковать, кто пойти до конца ради друга готов.


Рецензии