Любви чарующая суть

Упорхнула голубка нетленная!
Где ты, с кем ты
                в чужом далеке?
Холодок поселился надменный
В опустевшем души уголке.
Без тебя теперь всё чёрно-белое.
Не ропщу;
         я тебя буду ждать.
Ты вернёшься уверенно-смелая
И как в первый раз снова,..опять!
Будешь в сказку о верности вечной
Суть свою словно жемчуг вплетать,
А я буду, как прежде, беспечно
Как награду,
           как дар принимать -
Этот хмель, что нельзя ни потрогать,
Ни восторженным взглядом объять;
Для надёжности с помощью Бога
Буду в сердце его сберегать.
 


Рецензии
"Упорхнула голубка нетленная!
Где ты, с кем ты в чужом далеке?"
Но со тлели все чувства от времени
И уплыли по жизни реке.
Ты вернулась, но нет ничего, все потеряно.
С улыбкой,

Анатолий Харин   20.11.2016 20:27     Заявить о нарушении