Сейчас

Сказав однажды "нет" мечтам,
Ты запрещаешь подвигу сбываться.
Фантазию закутав в плотный сарафан,
Ты больше не захочешь улыбаться.

И саркофаг с мышленьем безграничным
Однажды бросишь ты в подвальный закуток.
Тогда останешься безличным -
Забыв, что здесь ты лишь игрок.

Ну, ты же знаешь, что для нас
Дано мечтать по воле сердца.
Не сломлен мысли той каркас:
Здесь "не пройдут" законы Ленца!

Тогда и смелости найдётся прок!
Увидев утром яркие лампады,
Я помолюсь за хлипкий хуторок,
За то, чтоб все дороги были ладны.

Для подвига, запомни, друг,
Не нужно ножн открытых и коней.
Ведь в жизни всё - цикличный круг,
А человек - давно не царь зверей.

Ты подвиг совершишь в тот час,
Когда познаешь смысла суть:
Время для подвига - сей час,
А свой булат, советую, забудь!


Рецензии