А Норвегия похожа на Карелию...

А Норвегия похожа на Карелию...
Может мы туда дойдём под твоим парусом?
И тогда моё всегдашнее неверие
Уползёт ужом в травы прибрежной заросли.

Мы присядем перед дальнею дорогою,
Разобьём об борт бутылочку "Советского",
В чьей - то памяти останусь - недотрогою,
В чьей - то памяти - душой наивной, детскою.

Поплывёт над морем парус белой чайкою,
Затеряется у горизонта точкою,
И смягчит, укрыв волною, боль прощания
С тем, кому была женою, мамой, дочкою.


Рецензии