Мамин ангел

Мама наша у прямая.

мама наша больная.

В остальном— без изъянов,

очень умная и родная.



Мама наша забытая,

своей мамой прощёная,

Потому что омытая.

Потому что крещёная.



Как младенец беспомощный,

кому жалость положена,

мамин ангел не стонущий

но простит невозможное.



Мамин ангел без жалобы,

терпит боль, не надеется.

Не боится конца, стало быть,

сила в немощи содеется.



Мамин ангел не просит помощи.

Не изменит себе, не кается.

Не боится он боли стонущей.

Во вселенной один—не печалится.



Мамин ангел крепкий орешек, не расколешь.

Не попросит, не пожалуется.

Силы такой за просто так не намолишь.

Не умеет мама разжалобить.



Дети мои! Бабушка ваша НЕ БОИТСЯ  вообще ничего!

Подумаешь там—умереть!

Она всегда пила из кубка одного.

Чтобы заживо без вины гореть.



Неужели так бывает?

Я подобного не встречал.

Мы привыкли, что рука руку умывает.

И трепещем, чтобы час последний не настал.



Только мама наша не знает страха.

Хоть внешне и не скажешь.

Думали, жить не умеет, и вообще неряха.

Кто себя сам наказал, того уже не накажешь.


Рецензии