Не дари мне этих роз, они...

Не дари мне этих роз, они –
Матери-Земли живые дети.
Не ломай новорождённых веток,
И листка чужого не возьми.

Зверя ради шкуры не стреляй –
Не для плеч моих их мех кровавый.
Не по мне охотничьи забавы,
Злая браконьерская петля.

Бабочку иглою не проткни,
Кошку не ударь неосторожно.
Ты – «венец природы»? Знаешь, может,
Что Земле тебя важней – они.

Ты – одна песчинка для Земли –
В бурю никогда не превращайся.
И, всего важней, не дай пролить
Слёз из глаз родного тебе счастья.


2007


Рецензии