Капризы погоды

Белые мухи опять прилетели,
На теплую землю сесть не сумели.
Осталась от них только в каплях вода.
Так происходит весною всегда.

Серые тучи солнце расплавит,
Снежную воду до моря доставит.
Там разогреет, поднимет и вот -
Снова замкнулся круговорот.

Это вечное вращение,
Богом задано общение
Между светом, между тьмой,
Между небом и землей.

В этом есть и грусть, и радость,
Горечь есть, а есть и сладость.
Одного нет, ясно точно,
Нет конца, нет жирной точки!


Рецензии