Прочь - дела!

Я смогу, я знаю - я такая,
Сделаю и через "не могу".
Жизнь свою я, как дневник, листаю-
Дней в ней, как травинок в том стогу,

Где искали мы с тобой иголку.
Или - для рабочих лошадей,
Что в хомут закованы за холку,
Чем похожи очень на людей...

Да, узда моих рабочих буден,
Шоры на глазах, и удила...
Но другого времени не будет!
Прочь - меня сковавшие дела!

По песку босой бегу я к морю,
Ветер - лёгким бризом по плечу.
Позабыв работу, сумки, горе -
Словно в облаках - в воде - лечу!


Рецензии