Звёзд здесь нет

Звёзд здесь нет и в помине,
Тусклый свет от луны,
Лишь в горах, да в пустыне
Звёзды ярко видны. –
Вторил, жалобам строчек,
Комментарий рефрен,
Городских заморочек
Бесконечный обмен.

И один лишь подросток
Возразил им в ответ:
Вы попробуйте, просто,
Ночью выключить свет.
Всей Земли, как оправа,
Те же звёзды над ней.
Только слепят глаза вам
Яркий свет фонарей,
И софиты, и фары,
И подсветок огни –
Всех сверканий базары –
Ярче звёзд вам они.
Душу тайно тиранит
Этот нажитый хлам,
Красота умирает
Под аншлагом реклам.

Прописных этих истин
Здесь писать ни к чему,
Мы в раздумьях о Жизни –
Заявили ему,
Проявив лик гордыни,
Да ещё вздорный нрав…
«Истины прописные!» –
Но малец то был прав!


Рецензии