Однокурснице

Здравствуй, милая подруга,

Светлой юности моей.

Я все чаще год от года

Обращаю мысли к ней.

Беззаботных дней страницы

Улетели птицей вдаль,

Но листать еще нам долго

Жизни нашей календарь.

Много радости и горя

Предстоит нам пережить,

Но веселых дней задора

Никогда нам не забыть!

Повзрослели мы с тобою

Жены, мамы мы сейчас.

Но так хочется порою

Стать девчонкой, хоть на час:

В летнем лагере- вожатой

Пионерской побывать,

А по осени- богатый

Урожай с полей собрать.

На свидании услышать

Каждый вздох и сердца стук,

Ночью- песни под гитару,

И веселый смех подруг…

Много дней с тех пор минуло,

Их уже не перечесть.

И пускай уже за сорок

Но в душе надежда есть:

В то, что молодость вторая

Обязательно придет

Лишь к тому, кто вспоминая,

Годы первой бережет!


Рецензии