Есть разные люди

Есть разные люди.
Встречаем мы многих.
С одними  мы долго
Идём по дороге.

Другие  теряются
Где-то  в пути,
С какими-то сложно
Вообще  нам идти.

И нет идеальных,
Как  это не странно.
Дорога с одними
Очень  туманна...

С другими путь чётко
Очень  видать.
Не все могут руку
В дороге подать!

Кто-то  сначала
Бежит аж вприпрыжку,
Даёт обещанья,
Что он-не пустышка,

Что он не оставит,
И он не предаст,
Что  руку всегда 
Тебе он подаст.

Но время  идёт...
Повороты крутые...
И вдруг понимаешь,
Что  речи  пустые,

Что вдруг он уже
За углом потерялся,
Что ты как  раньше
Один здесь  остался. 

Другой же пытался
Что-то сказать,
Пытался  при трудности
Руку подать.

Но ты не заметив,
Дальше  всё шёл,
Пока, наконец,
В тупик не пришёл.

И в тупике сразу
Всё ясно: кто бросил,
Кто предал,
С кем всё угасло...

Пыль обещаний
По ветру  летит
И болью в душе 
О себе  говорит.

Опять вот споткнуться,
Как тут не упасть?!
И снова  душе нельзя
Тут пропАсть.

Опять надо встать,
Опять отряхнуться,
Опять обжигаясь,
Умом не рехнуться!

Опять в путь и дальше
Одному уж идти,
Опять потому что
НЕ ПО ПУТИ...

Дорог очень много!
Как и людей...
Не стать бы похожим
В пути на зверей!

Суметь различить бы
Пустые слова
От тех, что нам
Дарит наша судьба.

Суметь распознать
Того, кто идёт
И слов нам пустых
В уши не льёт.

Того, кто молитвой
Своей помогает
И молча всегда
Нас оберегает.

Суметь и самим
Пустыми не быть
И тьму той дороги
Душой озарить.

Как много людей!
Как много дорог!
И ведь у каждого
Свой в ней урок!

И сколько б нам
Не было лет,
Идём мы, пока
не придём на тот свет.

08.10.2016


Рецензии