Беспризорник

Вот он на флейте играет,
Беспризорный веселый мальчишка.
Каждый прохожий его замечая-
Обернувшись, бросает улыбку.

Вот - я опять в глазах слезы вижу,
Боль среди улиц, несчастного.
Тяжкие раны, душевных изгибов-
И себя в этом образе мрачного.

Ну играй же, слышишь, играй !
Видно хочется сердцу тепла - оно в этой песне.
Разбуди в наших чувствах сиреневый май,
Я хочу затеряться в надежде...

                Ноябрь 2010.


Рецензии