Гнобим тиранов и воспеваем уродов

Гнобим тиранов и воспеваем уродов,
Растим таланты и поэтов и сами их убиваем,
Разрушаем дома, дабы отстроить дворцы,
Но кирпичи не находим, и голый фундамент
да прозрачные стены,
Это все что осталось в наследство от могучей системы.
И строителям верим кирпичи раздавая,
Но нас, снова и снова вокруг пальца обводят.
И вот ты у порога, нищеброд и бродяга,
Пытаешься выбить мелочь за камни
Из слуги строителя из народа,
Но получаешь лишь крошки от камня
И пустые слова - обещания,
Которыми кормят не одно поколение.
               
20. 02. 2012


Рецензии