Смешные разговоры о замужестве

–  Однажды тебе захочется
Чтобы кто-то был рядом.
–  Осознанное одиночество –
Когда никого не надо.

–  Потом станешь немощной, старой,
Никому не нужна такая.
–  У меня есть кот и гитара,
И этого мне хватает.

–  Несчастливой теперь будешь вечно
К собственной же укоризне…
–  Не хочу за первого встречного.
Хочу полюбить больше жизни.

До безумия. До исступления. Чтобы раньше такого не видели.
А иначе нет. А иначе –  бред.
И не стоит овчинка выделки.
Пусть года идут,
Пусть уже не ждут,
Пусть расспросами люди мучают  –

К долгожданному,
К запоздалому
Но к родимому, к самому лучшему
Дверь открытая. Стол расставленный
Допьяна, до краёв и досыта
Перед рамами, перед ставнями
Белой птицей впорхнула босая

В светлу горницу
Нежной горлицей – 
Вот тогда, может быть, захочется
В руки броситься,
В губы –  шёпотом:
"Это стоило одиночества!"

2009


Рецензии