В Страстную Пятницу

Встанем вместе молча у Голгофы.
Всех спасал, - Себя теперь не спас,
В ужасе вселенской катастрофы
Больше нет Предстателя за нас.

Умер Тот, Кто чаянье пророков,
Воздыханье вещее сивилл,
Тот, Кому дары из стран востока
Караван к рожденью приносил.

Умер Бог, как скажет позже Ницше.
И Иосиф с Матерью с Креста
Снимут Труп безжизненно повисший.
Немота вокруг и темнота...

В этом мраке свет творится снова -
И звенит победа из побед.
Из молчанья - действие и слово.
Бог из смерти скажет смерти - нет!


Рецензии