Со стороны

                Вам кажется бывает что смысл жизни вне
                Вы инструмент
                Статистика как результат случайных чисел их генератор и любовь
                Осмысливая линию судьбы бессмысленную поэтапно и в отрыве
                И люди ходят мимо игнорируя извне
                А жизни линия идёт против течения автомобилей
                пешеходов
                птиц
                домов
                домохозяек
                и приезжих
                Пересекая иногда их кривоток
                Тогда и возникает приобщенье к миру
                Отсчитываешь сдачу переходишь улицу просишь закурить
                В партере параллельные ряды индивидуальных кресел
                Их обитателей роднит подмостки и экран
                И независимые линии актёров с которыми роднит антракт
                Идущие со стороны ты в стороне
                Посторонись задавят
                И кто-то сносит тело что-то вбок с недоумением зачем
                Но это после
                После перемены
                А говорят про реинкарнацию и пишут и читают
                Он винтик но отдельно механизм
                И каждый наблюдает часовщик перебирает шестерёнки
                И сам перебирает про себя себя
                И трётся о колёсико другое выступами
                И ощущает как приводят в соприкосновение тебя
                И лёжа на столе отдельно наблюдает отрешённо
                И это всё одновременно
                И это жизнь
                Но смысл вне тебя


 

   10 ноября 2016 в 23:38


Рецензии