Расскажи, как дальше жить

Расскажи, как дальше жить,
Если в жизни нет святынь,
Если целостная жизнь,
Разлетелась на куски,
Как глиняный кувшин,
Если сердцу от тоски
Не найти
Куда уйти?

Расскажи, как дальше жить,
Если верил в миражи,
Если веру в море лжи
Разложил,
Если смысла не узнал,
Если сердце привязал
К многочисленным узлам
И теперь не знаю, где я сам.


Расскажи, как Божий Сын
Ткал спасение один,
Опускаясь
        на кресте,
             и поднимаясь,
                как челнок,
На стопах пробитых ног.

***
Расскажи, куда идти,
Если спутаны пути,
И мы с Тобою далеки,
И только сердце истомилось от тоски.


Рецензии