Синеокий демон

#Страна_ наших_ снов
#Рассказ
#Синеокий_демон

Это было очень странное ощущение. Будто бы время остановилось. Перед глазами мелькала картинка. Нет. Не так. Глаза были закрыты. Но чувство, отвечающее за зрение, выдавало следующую картину. Ао видел самого себя лежащим на постели. С закрытыми глазами Ао лицезрел демона. Не во плоти конечно, но в своём утреннем кошмаре.

Ао не мог шевельнуться, ровно как и открыть глаза. Все казалось нереальным. Он видел свою комнату откуда-то сверху. С потолка. Но и в тот же момент он видел его. Сине-фиолетово-черное нечто. Оно улыбалось, как никогда раньше. Ао был скован странным ощущением страха. Первобытного. Непонятного.

Когда Ао понял, что перед ним не фея? Наверное тогда, когда ощутил липкое чувство под сердцем. Увы. Ао ощущал неопределенность. "Кто он? Явно добра ждать не стоит. Уж не кошмар ли мне снится? Вот сейчас я открою глаза и все пройдет." Но этого не удавалось сделать. Ао просто не мог пошевелится.

"Сколько прошло времени? Что ему нужно? "-вертелось у Ао в голове. "Оставь меня." Но тень безмолвствовала, ровно столько, сколько длилось это странное ощущение нереальности бытия.

"Ха-ха-ха!" "Смеешься? Над чем? Неужели надо мной? !" Ао будто застыл в пустоте. Время словно остановило свой вселенский забег. "Ну, что же тебе нужно? Оставь меня! Пожалуйста!" Все что только могло придти в голову Ао, это только желание, чтобы происходящее изменилось. Стало снова таким, как и прежде.

У этой странной темной тени были острые грани. Ни одной плавной линии. Словно это был застывший ужас. Пятна синего, фиолетового и черных цветов выражали ужас и смех одновременно. Хотелось, чтобы он исчез и не резал по глазам своими острыми углами. Форма была не идеальна. Острые клыки. Безумие в глазах. И страх. Вселенский страх небытия.

Ао всем телом ощущал пульс в своей голове. И он нарастал. Было неприятно. Через какое-то время демон исчез. Исчезли и все ощущения страха, скованности, испуга и прочие. Ао резко встал с подушки, дышащей теплом человеческого тела. Холод окунал в реальность. "Спокойно, это всего лишь сон, "-утешал он себя. Но как бы не так.

Это было наяву. Он приходил к нему всегда являясь иллюзиями для него. Но в этот раз он предстал пред ним в своем истинном облике. Для чего? Чтобы показать свою любовь. Демон очень любил своего создателя. ..


Рецензии