Тихий час

Тихий час. Глаза устало

Закрывает детвора.

Им подушки с одеялом

Нежно шепчут: «Спать пора».

Дядя Сон и тетя Дрема

Веют сонный порошок,

Кира, Настенька и Тема

Повернулись на бочок.

Добрый гном волшебный зонтик

Над кроватками раскрыл,

И, его вращая, детям

Двери в сказку отворил.

Там красавица царевна

Заколдованная спит,

А Лисичка Патрикеевна-

Зайку с гусем сторожит.

Каю дома не сидится

В снежный он попал дворец,

Рыба-кит, для Царь-девицы,

Достает со дна ларец.

Высоко на небосклоне

Умка с мамою живет,

Сыплет звезды он в ладони

Поиграть с собой зовет.

Тихий час. Уснули дети

В царство сонное летят

На серебряной ракете

Только носики сопят.


Рецензии