Еще по одной?

Тянет талой землей, сырой ветер упруг -
Зима не наступит опять никак.
Проходи, раздевайся скорей, мой друг.
Что, продрогла с дороги? Будешь коньяк?

Что ж ты так долго? Маршруток нет?
Тапки возьми, я пока босиком.
(А на задворках сознанья поэт
Снова цвет твоих глаз сравнил с коньяком)

Ты не думай - рукой не коснусь руки,
Не ступлю за черту, наш покой сохраня.
А полумрак расширяет зрачки,
Глотая по капле остатки дня.

Ну, еще по одной? Мне уже горячо.
Будь уверена - тут виноват коньяк.
Если споткнешься - держись за мое плечо, -
А удержишь? - Конечно. Иначе как?

Я люблю и любима. Тебе - радостно с ней.
Все у нас хорошо, свое счастье нашли.
- Ой, опять засиделась. Проводи до дверей?
Улыбаюсь, встаю, - Конечно, пошли.

Теперь в моих тапках - тепло твоих ног...
Почему мы мыслей своих рабы?
В бокале еще осталось - всего на один глоток.
И - на вдохе иголкой - "...А если бы?"


Рецензии